首页 >> 部门动态 >> 正文

学院毕业生高级车工鉴定工作圆满完成

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

学院毕业生高级车工鉴定工作圆满完成

1123-24日,根据市人社局的统一部署安排 ,我院1242020届毕业生职业技能鉴定考试(高级工)工作圆满完成,高级工证书。

由于本次高级车工实操考试人数较多,考试时间较长,为确保考试过程有序进行,培训鉴定中心与机械工程系积极对接,在经过为期两个月的紧张集训后,妥善安排考试工位,做了大量的考前准备工作,确保考试工作顺利完成。此次实操考试由市鉴定中心统一选派考评员,并设立质量督导员,对考试过程实行全程监控。市人社局、学院高度重视,学院副院长杨辉亚、市人事考试院领导亲临现场指导工作,并对此次考试给予高度肯定。

截止日前,考试合格的毕业生将由人社部门在毕业年度核发《国家职业资格证书》,并按照规定享受政策补贴。开展职业技能鉴定,有利促进技工大市建设,为稳步推进职业院校和高等院校“双证书”制度,是落实“1+X”证书的要求,提高院校毕业生职业能力,实现更高质量和更充分的就业发挥重要作用。

(文/金芳 审核/汪发亮)