首页 >> 部门动态 >> 正文

安徽省汽车维修工高技能人才研修班顺利在学院开班

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

安徽省汽车维修工高技能人才研修班顺利在学院开班

 

16日,2019安徽省汽车维修工高技能人才研修班学院举行开班仪式。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长喻舜,市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长袁良宪,学院党委委员、副院长杨辉亚,学院机械工程系副主任陈娟到会,会议由培训鉴定中心主任汪发亮主持。本期高级研修班是省级重点高级研修班项目之一,为期七天,来自华菱星马(集团)有限公司、市公共交通集团有限责任公司等相关单位的43名高级工参加,结班后成绩合格将获得技师等级证书。

会上,杨辉亚副院长强调,此次举办高级研修班,是上级领导对我们的信用,是全体学员对我们工作的认可,学院将用最优秀的师资力量、实用的培训课程,为研修班提供良好的教学条件,知识改变命运,技能创造财富,为学员提供良好的后勤服务。喻舜副局长指出,现行的职业技能等级制度将退出历史舞台,而交由社会培训评价组织和用人单位开展职业技能等级认定,这次高研班学习结束后人社局为此次学员安排了国家二级职业技能资格鉴定,考试合格后可以取得技师证书,这将是难得的一次取得国家职业资格证书的机会,希望学员高度重视这次研修班珍惜机会并找准定位,正确处理培训和工作的关系;珍惜培训时间及内容,要潜下心,主动思考,真正达到学有所获、学有所成;严格要求自己、遵守培训纪律,确保研修圆满完成。

陈娟对整个研修班教学安排做了详细介绍并提出具体要求:本次高级研修班是专业培训和研修,主要分为理论授课、实操研修和考核评定三个阶段完成,为了这次研修班的培训效果学院专门安排了一批理论功底深厚,教学经验丰富的老师进行探究式教学,确保顺利取得技师职业资格证书。

此次高技能人才汽车维修工研修班将以实绩为导向,让人才在岗位上发挥应有的作用,为推进技工大市建设、助力打造马鞍山“智造名城生态福地”添砖加瓦。

(文/施建慧 审核/汪发亮)