首页 >> 部门动态 >> 正文

机关四支部利用“学习强国”平台开展支委会视频会议

作者: 时间:2020-02-29 点击数:

机关四支部利用“学习强国”平台开展支委会视频会议

224日下午,学院机关第四党支部首次利用“学习强国”平台召开了支委会视频会议。

会上,党支部书记汪发亮介绍了院党委关于在延期开学期间落实党的组织生活制度以及确保必要的党务工作正常开展的基本要求,传达学习了《关于做好非常时期学院党建工作的通知》,新冠肺炎疫情发生以来,学院认真学习贯彻习总书记有关防控工作指示、批示和重要讲话精神,各级党组织充分发挥作用,全院疫情防控工作取得了积极成果。非常时期,居家办公,教务处下达的线上教学任务应按要求开展,积极谋划新学期工作,做好充分准备。各支委汇报交流了近期工作情况,承担授课任务的分享了线上授课的经验,使用QQ、学习通、云班课和钉钉等教学平台达到了很好的教学效果,充分体现了信息化教学的魅力。由于网络平台压力等原因,教务处暂未对中心组织的《创新创业基础》课程开通线上教学,汪发亮要求本学期承担课程的教师积极联系授课班级,要求同学们做好预习准备工作。

此次会议是机关第四党支部按照院党委的要求首次运用“学习强国”学习平台召开视频会议。为保障本次会议顺利召开,支委会提前做好充分准备,确保这次会议取得了圆满成功。今后,支部将积极利用网络平台交流学习,全面提升思想政治工作水平。

(文/纪晶 审核/汪发亮)