首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

培训鉴定中心参加慈湖高新区校企合作交流会

作者:admin 时间:2017-10-26 点击数:


近日, 慈湖高新区2017年校企合作交流会在慈湖乡政府大院召开,培训鉴定中心主任汪发亮及部门工作人员一行三人参加了交流会,会议由慈湖高新区社会事务人社办主任曹守豹主持,参加交流会的还有区内三十一家企业代表。

会上,汪发亮对学院培训鉴定中心作了简单介绍,表示愿意在就业技能培训与鉴定、企业新录入员工培训与鉴定、校企合作技师培养、工学一体就业就学、特种作业取证复审等多方面服务企业,促进地方经济的发展,为企业技能更新换代的需求作长远规划,并邀请有用工需求的企业参加学院即将举办的2018届毕业生就业市场。

会上,金星(钛白)集团有限公司、天钧机械制造有限公司、凯迪汽车服务有限公司三家企业代表发言,分别就员工取证、人员招聘等方面提出了自己的看法及遇到的难题。其余企业代表也纷纷发言,校企双方围绕教学实习、就业、培训等合作问题进行自由交流,汪发亮对企业代表所提出的问题一一解答,就诸多问题提出较好的解决方案,现场气氛融洽,取得了较好的效果。

根据市局《关于做好2018年度技工院校非全日制招生工作的通知(征求意见稿)》文件精神,在完成技工大省建设新技工系统培养民生工程任务,启动2018年度技工院校非全日制招生工作背景下,培训鉴定中心多次与慈湖高新区联系,梳理区内规模以上企业,组织召开本次座谈会,选择并邀请以上企业参加,为下一步工作打好基础。