首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

马鞍山职业技术学院新增鉴定工种顺利通过评审

作者:admin 时间:2017-10-27 点击数:


据悉,马鞍山职业技术学院接到市人社局批文,新增汽车维修工、模具工、砌筑工、钢筋工、茶艺师五个职业技能鉴定工种顺利通过评审。市局批复新增模具工、砌筑工、钢筋工、茶艺师鉴定等级为初、中、高级;汽车维修工鉴定等级为初级和中级。

申报新增工种之前,学院没有以上工种的鉴定资质,相关专业学生取证需求无法得到满足;随着地方经济发展,企业员工职业能力提升和规划,市场需求较大的工种取证需求无法得到满足;且学院具有足够师资和设备等资源,多年来从事类似工作得到市局和相关单位一致认可。此次申报新增工种得到人社局考试院领导的重视,学院培训鉴定中心派出专人6月份向考试院提出申请,暑假期间进行材料准备,9月份自查自审,10月份市人事考试院组织专家现场勘查、论证形成评审材料,最终顺利通过评审。

学院取得增设工种鉴定资格后,学院鉴定所鉴定工种由原来的23个工种增加到28个工种,将大大方便院管理工程系建管专业、机械工程系汽修专业、机电工程系模具专业、应用外语系旅游、空港、酒店专业等学生的取证,以及社会人员相关专业的技能鉴定工作,大大拓展了培训鉴定中心的工作范围。