首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

学院培训鉴定中心赴博望区为四企业开展技能鉴定工作

作者:admin 时间:2017-11-14 点击数:


11月10日至12日,培训鉴定中心工作人员和考评专家来到博望区,为长江机床有限责任公司等四家机床生产企业开展钳工专业技能鉴定工作。

参加本次初级钳工技能鉴定的企业为博望区长江机床、华夏机床、中元机床和双立机床四家企业,共121人,均为企业新录入员工,他们前期参加了由博望区人社局组织、博瑞学校为企业进行的为期2个月的理论和实操技能培训,培训结束后按规定参加考核取证。

培训鉴定中心在接到博望区的鉴定申请后,积极安排,整理资料、组织报班、打印准考证、张贴照片,做好一系列考前准备工作,保证了本次鉴定工作得以顺利开展。

按照规定,学员们先参加理论考试,之后再进行实操考核,两名考评员现场考核了剪板机后挡料架的装配等技能考核项目。理论和技能考试均合格的学员将取得钳工初级职业资格证书。

博望区是国家火炬计划剪折机床及刃模具特色产业基地,全国剪折机床产业知名品牌示范区、国家机床监督检验中心,机床生产企业众多,相关工种从业人员众多,博望区人社局将企业员工技能提升需求紧扣“技工大省”建设,组织员工培训鉴定,为企业培养适应企业发展需要的高素质技术技能人才队伍。