首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

2014年冬季退役士兵免费技能培训开学情况报道

作者:admin 时间:2015-03-27 点击数:


崭新的晨光,迎来全新的开始,今天是2015327日,一年一度的冬季退役士兵免费技能培训开学了。

本次,报名的退役士兵共96人,其中95人参加短期技能培训,依据他们的申报专业情况,共开设三个专业的课程:计算机维修工、汽车维修工、中式烹调师,他们将在我院参加为期3个月左右的技能培训课程,在课程结束后,他们将要进行自己本专业的理论和技能考试,考试全部通过后,将会拿到相应专业的技能等级证书及专业的培训合格证书。另有一人参加我院的学历教育,他将在我院渡过三年的大专学习时光,毕业后,将拿到相应专业的大专毕业证书及可以享受不超过两年的学费补助。所有学员每个人都可以享受每月495元的生活费补助.

 此次技能培训的行政事务及协调由我院培训鉴定中心负责;教学任务则分别由电子信息系、机械工程系、管理工程系具体承担。

    最后预祝所有学员在本次培训中学有所成,服务社会。