首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开校企合作高技能人才技师培养招生工作推进会

作者:admin 时间:2017-07-07 点击数:


76日上午,培训鉴定中心召开校企合作高技能人才技师培养招生工作推进会。副院长杨辉亚、各招生小组组长、部分招生工作人员参加会议,会议由培训鉴定中心主任汪发亮主持。

首先,汪发亮通报了目前招生工作进度情况,经过前期对相关企业的调研走访、政策宣传,目前山鹰造纸股份有限公司、皖能马鞍山发电公司、安徽海思达机器人有限公司等企业已组织企业一线骨干报名达成意向。三个专业中维修电工、机修钳工报名人数相对较为集中,数控车工目前报名人数相对较少。

随后,招生小组组长孙明春主任、夏晓新处长、潘晓波主任、王华主任、李蓉主任分别介绍了本阶段各小组招生宣传工作的进展情况、招生工作中遇到的困难和障碍及下一步工作计划。一致表示,在取得现有效果基础上,假期将进一步跑企业,了解企业需求,全力以赴开展工作,力争达到预计的目标计划。

最后,副院长杨辉亚就招生工作给大家提出几点要求,一是希望各组利用假期时间尽全力做好招生工作,要求每两周向各组通报一次;二是培训鉴定中心即时与市人社局保持联系。招生宣传中企业类型比例的统计和报名人员的条件要求,与市人社局的政策相符合;三是从全院招生大局出发,把握好总量控制,如工学一体、高级工等招生比例的把握,为后续发展做好长远打算;四是要求招生工作人员毎两周通报一次招生报名情况,及时掌握进度。